periscope

La red social Twitter reveló que tomó la decisión de cerrar Periscope debido a que su mantenimiento ya no es sostenible

En el 2015 Twitter sorprendió a sus seguidores al anunciar la compra de Periscope, la herramienta que se había popularizado ya que permitía transmitir videos en vivo.

De esta manera las grabaciones estaban disponibles en vivo y 24 horas después de que se realizaba la transmisión en vivo. Entre las funciones que ofrecía es que se podía limitar el acceso a un numero especifico de personas.

En un momento Periscope llegó a acumular 10 millones de usuarios en apenas cuatro meses de existencia. Convirtiéndose en un gran número para Twitter.

¿Por qué Twitter decidió cerrar Periscope?

Aunque se trató de una gran adquisición, poco a poco sus funciones se integraron de manera automática a la red social, por ello la herramienta perdió peso y paso a ser prescindible.

transmisiones periscope

“Aunque es hora de decir adiós, el legado de Periscope vivirá mucho más allá de los límites de la aplicación. Las capacidades y la ética del equipo y la infraestructura de Periscope ya impregnan Twitter, y estamos seguros de que el video en vivo aún tiene el potencial de tener una audiencia más amplia dentro del producto de Twitter”

Es por ello por lo que Twitter anunció esta semana que a partir del próximo año la aplicación cerrará. Se espera que con la nueva actualización ya no se permita que haya nuevos usuarios en Periscope.

La compañía reveló que tomó la decisión de cerrarla ya que su uso a disminuido significativamente, por lo que el costo de mantenerla es mucho mayor.

“La aplicación Periscope se encuentra en un estado de mantenimiento insostenible y lo ha estado por bastante tiempo. En los últimos años, hemos visto una caída de usuarios y sabemos que el costo de mantenerla aumentará a medida que pase el tiempo”

Twitter detalló que Periscope cerrará en marzo del 2021 y dejará de estar disponible en las tiendas virtuales. Los usuarios podrán descargar una copia de sus videos y datos para que los pueda trasladar a otra parte.

Una vez que sea cerrada las transmisiones que se realizaron aparecerán en la red social como repeticiones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *